最新资讯   Newest Information

最新资讯
■ 您的当前位置:网站首页 > 最新资讯

2018年世界哮喘日-哮喘之家系列活动

资料来源:本站  发布者:huxi  时间:2018/4/26  浏览量:
 

支气管哮喘是目前全球最常见的慢性疾病之一,其发病是在遗传因素和环境因素共同作用下发生.快节奏高压力的生活节奏下,面对日益严峻的空气环境,气道疾病的有效防治更加不容忽视,这依赖于正确积极的态度,准确有效的治疗以及健康和谐的生活方式.201851日是第二十个世界哮喘日,今年哮喘日主题为重视气道疾病防治:从现在开始(Never too early, never too late. It’s always the right time to address airways disease.

华中科技大学同济医学院附属同济医院呼吸与危重症医学科在早期成立了哮喘之家,对哮喘患者的规范化诊治及教育已有多年的成功经验.为了使更多哮喘患者了解哮喘、掌握控制哮喘的方法,得到规范的诊治,在第二十个世界哮喘日,我们开展哮喘之家系列活动.届时,著名呼吸病专家刘先胜教授、谢敏副教授将为您介绍哮喘的评价、监测及治疗相关知识.活动期间将进行免费肺功能检查以及慈善赠药活动!讲座结束后可与专家面对面咨询问诊,期待您的光临!

时间201852日(周三)上午10:00 -12:00

10:00-10:20     赵建平教授     致开幕词

10:20-1050    刘先胜教授     哮喘的评价和监测

10:50-11:20     谢敏副教授       哮喘该怎么治?

11:20-12:00     专家教授义诊

地点:同济医院内科楼住院部18楼多媒体教室

 

网站导航